Tartare de fraises pistaches et sablés

Un délicieux dessert dans une verrine, plein de couleurs, et le parfum délicieux des fraises. Un régal !

Ingrédients :

  • 3 cuillères à soupe de cassonade
  • 3 cuillères à soupe de pistaches
  • 2 cuillères de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 300gr de fromage blanc
  • 500gr de fraises
  • 3 cuillères de crèmes 15%
  • Des sablés bretons
  • Laver, équeuter, et couper les fraises en petits dés
  • Ajouter les pistaches concassées, la cassonade et mélanger
  • Mélanger le fromage blanc, la crême, le sucre et le sucre vanillé
  • Emietter grossièrement les sablés au couteau
  • Emietter grossièrement les sablés au couteau
  • Dans un verre (ou verrine), mettre une couche de fraises, une couche de sablé, une couche de fromage blanc, une autre couche de sablé et finir avec des fraises.

… Décorer de feuilles de menthe hachées ou plus original, du basilic