Boulettes de champignon

Voici la recette des boulettes champignon de Luc, dégustées lors de l'auberge espagnole 2018 :)

Ingrédients pour environ 15 boulettes :

  • 150g de champignons
  • 1 oignon moyen
  • 1 gousse d’ail
  • 60g de noix de cajou
  • 20 g de noix
  • 20 g d’amandes
  • 80 g de pain complet rassis émietté
  • 1 càs de farine complète
  • 1 càs de raz-el-hanout
  • 1 œuf battu (ou 10 cl lait de riz avec 1 càs de vinaigre de cidre)
  • 1 petit poignée de coriandre fraîche
  • huile d’olive
  • Hachez finement les champignons, l’oignon et l’ail
  • Mixez les oléagineux (il doit rester des morceaux)
  • Faites dorer les oignons dans un peu d’huile d’olive
  • Ajoutez les champignons et l’ail
  • Faites revenir 5 minutes
  • Dans un saladier, mélangez le pain, la farine, les épices et les oléagineux
  • Puis incorporez la préparation aux champignons, l’œuf (ou le lait de riz) et la coriandre hachée
  • Salez et mélangez bien
  • Laissez reposer une heure au frais
  • Formez à la main les boulettes de la taille d’une noix
  • Posez les sur une lèchefrite recouverte de papier sulfurisé
  • Badigeonnez les boulettes d’huile d’olive
  • Faites cuire au fou 20 minutes à 200°C (th 6-7)

… Pour un couscous boulettes végétarien