Boulettes de champignon
Voici la recette des boulettes champignon de Luc, dégustées lors de l'auberge espagnole 2018 :)
Ingrédients pour environ 15 boulettes :
- 150g de champignons
- 1 oignon moyen
- 1 gousse d’ail
- 60g de noix de cajou
- 20 g de noix
- 20 g d’amandes
- 80 g de pain complet rassis émietté
- 1 càs de farine complète
- 1 càs de raz-el-hanout
- 1 œuf battu (ou 10 cl lait de riz avec 1 càs de vinaigre de cidre)
- 1 petit poignée de coriandre fraîche
- huile d’olive
- Hachez finement les champignons, l’oignon et l’ail
- Mixez les oléagineux (il doit rester des morceaux)
- Faites dorer les oignons dans un peu d’huile d’olive
- Ajoutez les champignons et l’ail
- Faites revenir 5 minutes
- Dans un saladier, mélangez le pain, la farine, les épices et les oléagineux
- Puis incorporez la préparation aux champignons, l’œuf (ou le lait de riz) et la coriandre hachée
- Salez et mélangez bien
- Laissez reposer une heure au frais
- Formez à la main les boulettes de la taille d’une noix
- Posez les sur une lèchefrite recouverte de papier sulfurisé
- Badigeonnez les boulettes d’huile d’olive
- Faites cuire au fou 20 minutes à 200°C (th 6-7)
… Pour un couscous boulettes végétarien