Gaspacho de concombre et yaourt

Une recette pleine de fraicheur, qui est proposée régulièrement aux braderies. Vous pouvez la proposer en vérrine les de vos apéritifs !

Ingrédients :

  • 2 concombres
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 400gr de yaourt à la grec
  • 20cl de lait
  • Quelques feuilles de menthe ciselées
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Eplucher et couper les concombres
  • Emincer les oignons
  • Mettre les concombres, les oignons, et l'ail dans un blender
  • Ajoutez les autres ingrédients
  • Mixer le tout, pas besoin de filtrer.

Astuces :

  • Pour enlever les pépins du concombre : le couper en deux dans le sens de la longueur et enlever les pépins en faisant glisser dans le milieu une petite cuillère.
  • On peut saupoudrer de paprika.

… A boire très frais !