Lasagnes de saumon aux poireaux

On connait tous la traditionnelle recette de lasagnes, mais c'est une variante au saumon et aux poireaux que nous vous proposons ici !

Ingrédients :

  • Huile d'olive
  • 60gr de beurre
  • 50gr de parmesan râpé
  • Sel, poivre, thym
  • Feuilles de lasagnes
  • 5 poireaux
  • 250gr de St Moret
  • 2 oeufs
  • 20cl de crême fraiche
  • 3 pavés de saumon
  • Faire revenir les poireaux émincés 20 min dans l'huile d'olive, le beurre, le sel et le poivre
  • Mélanger le St Moret avec les oeufs battus, la crême, du sel et du poivre
  • Mettre un peu de ce mélange dans un moule à gratin beurré
  • Puis une couche de feuilles de lasagnes
  • Puis une couche de poireaux et la moité du saumon en dés
  • Saupoudrer de parmesan et thym
  • Recommener l'opération : crême, lasagne, poireaux, saumon, parmesan, thym
  • Finir avec le reste de crême, puis lagagne et parmesan
  • Ajouter quelques noisettes de beurre
  • Réserver au frais 2h
  • Enfourner 35min à 180°C

… Bon appétit !